今日天气预报:
您的位置:首页 > 质量安全监督 > 园林绿化养护管理 > 内容详情
热门资讯
最新资讯
十一月城区绿化长效养护工作动态
来源:     作者:     发布时间:2019-12-19     点击率:308

十一月城区绿化长效养护工作动态

 

 

寒风乍起,枫叶满阶,杭城步入了冬天。目前杭州城区绿地的长效养护整体情况较好,但问题仍然存在。为切实提升杭城百姓对城市园林绿化的获得感,市、区各部门积极行动,认真部署和落实相关工作。现将十一月城区绿化长效养护监督管理工作重点通报如下。

扎实推进专项检查工作。为进一步提升我市园林绿化长效养护管理工作水平,我中心于11月开展了本年度第二次无物业小区绿化养护专项检查工作。在进一步明确全年无物业小区绿化养护及核查标准的同时,严格按照标准核查每一处上报的无物业管理小区绿化管养情况。从检查情况来看,大多数无物业社区绿化养护管理情况与第一次检查相比进步明显,老旧小区绿化环境面貌得到有效改善。

加强冬季病虫害防治等植保工作。根据季节变化,我中心近期加强了对天牛等蛀干害虫的集中防治工作,从原来对天牛成虫的防治调整为对天牛幼虫的防治,做好天牛成虫集中防治工作的收尾防治工作,天牛虫害防治工作得到有效控制;此外,今年秋旱较为严重,绿地面临严峻考验,也给绿化部门的日常养护管理工作带来挑战,我中心针对秋旱现象先后发布《关于做好秋季绿地日常养护监管工作的通知》等多个通知,要求各绿化管理部门及时进行浇水作业,扎实做好城区绿地的日常养护监管工作,确保城市绿化植株的正常生长和城市绿化景观的效果。

积极拓展多形式业务交流学习。14日,我中心积极参与由杭州市园林绿化行业协会举办的2019年园林绿化养护项目负责人继续教育,学习木本观赏植物新品种、紫薇品种及园林应用趋势和无公害农药在园林养护中的应用等内容;11月25日至27日,由杭州市园林文物局主办,杭州市园林绿化发展中心协办的全市园林绿化系统干部能力提升培训工作会议正式开班。市园文局聘请国内知名专家和学者,通过政策法规与理论学习、实地考察与学习点评等方面培训,深入贯彻落习近平总书记生态文明思想和公园城市理念,进一步提高全市园林绿化系统干部的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力。我中心还与来杭考察的武汉市园林和林业局的同行们探讨成功创建国家生态园林城市工作经验,相互学习交流。

 

 

 

送:市园文局、城管局、河道监管中心,各区政府、住建局、城管局、绿化办,各养护企业(由区绿化管理部门转发),缪承潮副市长、王震副秘书长,各区委书记、各区区长,高小辉局长、吕雄伟副局长。

 

 

 

杭州市园林绿化发展中心 风景园林学会 杭州市园林绿化行业协会 主办
杭州瑞祁广智信息技术有限公司提供技术支持
© 2018-2021 版权所有 备案证编号:浙ICP备 13022880号 浙公网安备 33019902000138号