今日天气预报:
您的位置:首页 > 质量安全监督 > 园林绿化养护管理 > 内容详情
热门资讯
最新资讯
十月城区绿化长效养护工作动态
来源:     作者:     发布时间:2019-12-02     点击率:194

  十月金秋,丹桂飘香,恰逢十一黄金周,紫薇月季妆点下的杭城以更好的面貌迎接着五湖四海的游客,作为绿化工作者,此时既感到骄傲又感到压力。现将十月城区绿化长效养护监督管理工作重点通报如下。

紫薇控花技术成效显著。8月起,我中心发布关于紫薇、月季等花期调控的通知。十月底收集汇总各区紫薇养护管理台账,高质量地完成了促进紫薇第二次开花的各项养护管理工作,如实记录第二次开花情况和第三次开花记录(如有发生),并做好图像记录等,为来年的花期调控提供数据支持,达到更好的调控效果。

季节性病虫害防治持续推进。9月我中心在检查时发现绿地植物天牛为害较为严重,结合实际情况开展为期一个月的天牛集中防治工作,引起各有关单位高度重视,积极开展防治工作,尤其是加强行道树悬铃木等重要城市景观树木的防治工作,确保绿地树木生长健康,杜绝安全隐患,保证城市绿化景观效果。我中心发布第五期《杭州园林植物病虫害动态监管信息》,详细说明秋季主要病虫害(如天牛、悬铃木方翅网蝽、樟颈曼盲蝽、曲纹紫灰蝶、栾多态毛蚜等)的防治要求,并强调要重视有严重威胁的外来入侵有害生物——草地贪夜蛾。

经验共享,深化业内技术交流。11日下午杭州市园林绿化发展中心协助杭州市园文局召开2019年杭州紫薇应用与花期调控技术培训会,通过总结交流,探索城市木本花卉植物的应用与发展思路,进一步加强各城市之间的技术交流与合作。23日下午,市园林绿化发展中心召集全市各区绿化管理部门开展2019年第三季度养护工作交流会暨园林覆盖物应用培训会,通报了三季度城区绿地长效养护监管情况。并邀请上海恒景园林有限公司唐总参会,通过景观生态覆盖的概述、应用、相关技术和国内景观生态覆盖实景案例等几方面,进行景观生态覆盖在公园绿地中的应用与探讨。10月,还与来杭考察的青岛胶州市住建局等同行们相互学习、交流经验,并探讨如何优化养护精细化管理机制、创新模式,进一步提升养管水平。

 

 

 

 

 

 

送:市园文局、城管局、河道监管中心,各区政府、住建局、城管局、绿化办,各养护企业(由区绿化管理部门转发),缪承潮副市长、王震副秘书长,各区委书记、各区区长,高小辉局长、吕雄伟副局长。

 

 

杭州市园林绿化发展中心 风景园林学会 杭州市园林绿化行业协会 主办
杭州瑞祁广智信息技术有限公司提供技术支持
© 2018-2021 版权所有 备案证编号:浙ICP备 13022880号 浙公网安备 33019902000138号