今日天气预报:
您的位置:首页 > 质量安全监督 > 园林绿化养护管理 > 内容详情
热门资讯
最新资讯
八月城区绿化长效养护工作动态
来源:     作者:     发布时间:2019-09-17     点击率:486

 

八月城区绿化长效养护工作动态

 

八月,杭城经历了台风肆虐,也经受了连日高温,各区绿化管理部门积极预防,把应急抗灾等安全生产工作与日常绿地长效养护结合起来。杭州市园林绿化发展中心积极谋划,拉高标杆,加强绿地养护精细化管理,现将八月城区绿化长效养护监督管理工作重点通报如下。

抗台防汛和抗旱保绿两手抓。八月超强台风“利奇马”来袭,我中心第一时间发出有关抗台防汛通知,严格按照预案要求积极全身心投入到此次抗台防汛工作中。全市园林绿化系统同心协力众志成城,全力抗灾保绿,有力地保障了全市园林绿化景观完好,并在台风过境后立即开展灾后现场大检查,督促各区管理部门排除灾后隐患,落实预防措施,以防次生灾害发生。同时,密切关注旱情,注意高温天气绿地的水肥管理,并因地制宜采取有效的抗旱措施,以确保城市绿地各类植物健康生长。

开展无物业管理小区绿化专项检查。为切实提升老百姓的获得感,市园林绿化发展中心从本月底开始,将对主城区的无物业管理小区绿化养护情况进行为期月余的专项检查,对上报的每一个无物业管理小区进行逐一检查,进社区、近群众,仔细核查各区绿化实际管养情况。

做好月季、紫薇等花卉花期调控及夏季植保工作。为确保国庆期间杭城呈现花团锦簇的景观风貌,我中心于八月中旬连续发布《关于做好紫薇花后养管、促进多次开花的通知》、《关于对月季进行花期调控的通知》,集中开展修剪、施肥、病虫害防控等养护管理工作,实现在中秋节期间紫薇第二次盛花,国庆节期间月季达盛花效果。同时我中心继续加强夏季病虫害防治工作,编发了《关于开展第四阶段树冠喷药集中防治悬铃木方翅网蝽的通知》、《关于樟颈曼盲蝽集中防治的通知》等通知,并持续做好天牛成虫集中防治工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

送:市园文局、城管局、河道监管中心,各区政府、住建局、城管局、绿化办,各养护企业(由区绿化管理部门转发),缪承潮副市长、王震副秘书长,各区委书记、各区区长,高小辉局长、吕雄伟副局长。

 

 

杭州市园林绿化发展中心 风景园林学会 杭州市园林绿化行业协会 主办
杭州瑞祁广智信息技术有限公司提供技术支持
© 2018-2021 版权所有 备案证编号:浙ICP备 13022880号 浙公网安备 33019902000138号