今日天气预报:
您的位置:首页 > 质量安全监督 > 名胜区建设管理 > 内容详情
热门资讯
最新资讯
关于开展“元旦”前冬季工地施工安全生产大检查的通知
来源:     作者:     发布时间:2018-12-26     点击率:470

关于开展“元旦”前冬季工地

施工安全生产大检查的通知

 

各有关单位:

元旦假期将至,为抓好节日期间名胜区建设工地安全生产工作,营造平安景区、文明工地的祥和气氛,保障人民群众度过一个平安的节日假期,现通知如下:

一、各单位要进一步完善安全管理制度及领导带班制度,根据工地的实际情况,针对节假日、冬季施工的特点,以安全生产、防火、防盗为重点,制定切实可行的管理制度,责任到人,狠抓落实,并制定相关工作预案,以应对各种事件。

二、各施工单位要对塔吊、桩机、井架、脚手架、临时用电、施工机械、模板支架、“三宝”、“四口”及“临边”安全防护和活动房等施工设备、安全设施以及防基坑坍塌、防高处坠落等各项措施的落实情况进行一次自查自纠,严格按照经过审批的专项方案施工及灾害性天气应急预案,有针对性地作好相关记录,及时发现和排除事故隐患。监理单位要切实履行安全监理职责,严格按照法律、法规和工程建设强制性标准实施监理。建设单位根据各工程实际情况,落实各项安全生产措施。

三、各单位要认真做好消防安全工作。对现有的消防设施进行一次全面自查,以保证其处于良好的使用状态。要特别注重易燃、易爆物品的运输、储存和使用的安全管理,进一步完善消防安全制度,充实消防力量,增设消防器材,严格遵守动火审批、用火监护等有关规定,遏制和防止爆炸、火灾事故的发生。严禁在临时用房内采用明火及使用大功率电气取暖。

四、应组织检查、维修、加固临时围墙、围档,全面清洗或刷白,并进行美化彩化;组织工地内外的全面大扫除,清理工地卫生死角;应严格控制扬尘污染及噪声污染,落实工地文明施工工作。

五、切实安排好节日值班工作,对值班人员加强安全生产、防火、防盗等知识的宣传、教育,确保值班人员具备安全工作的必要知识和基本素质。各单位请于12月27日下班前将值班名单报区质安监站。(区质安监站传真:0571-87992098/87988119)

六、对节假日及灾害性天气值班应加强领导,建立领导和管理人员巡查制度,同时应确保工地值班电话畅通。

七、教育值班人员遵纪守法,同时应进一步强调景区建设工地严禁燃放烟花、爆竹。

 

杭州西湖风景名胜区管委会规划建设局

杭州西湖风景名胜区建设工程质量安全监督站

            2018年12月21日

 

关于开展“元旦”前冬季工地施工安全生产大检查的通知 杭西质监2018(8)号.docx

 

 

 

 

杭州市绿化管理站 风景园林学会 杭州市园林绿化行业协会 主办
杭州瑞祁广智信息技术有限公司提供技术支持
© 2018-2021 版权所有 备案证编号:浙ICP备 13022880号 浙公网安备 33019902000138号