今日天气预报:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 杭州园林资讯 > 内容详情
热门资讯
最新资讯
问需求、送服务、促发展 ——市园林绿化发展中心开展重大绿化项目实地调研
来源:     作者:     发布时间:2019-09-04     点击率:815

16.png

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署,为了进一步深入开展行业发展调查研究,切实有效发挥“走亲连心三服务”这一载体的现实作用,真正为市场主体提供良好服务,2019年8月13日,杭州市园林绿化发展中心组成调研小组,在阮望舟主任、黄开战副主任的带领下,招标科、养护科、质安监科等科室负责人一起走访了杭州市城市土地发展有限公司,对“丁桥单元中央水景公园南区(JG0405-05地块)景观绿化工程”项目建设情况进行调查研究和现场服务。

该项目位于城北丁桥单元,是城区内少有的造价上亿的综合性公园,建成后对改善我市绿地系统布局合理性、提升周边生态人居环境和居民绿化获得感将起到重要作用。我中心已将该项目作为“走亲连心三服务”的重点对象。座谈会上,调研小组一行仔细询问了企业发展中需要政府部门加以协调解决的问题,对于实施过程中遇到的具体问题给予了专业的指导,帮助项目实施主体解决了一些实际难题。

16-1.png

阮望舟主任强调,监管部门在“三服务”活动中必须做到问需求问到细处、送服务送到实处、促发展发挥长处。企业的很多问题都很小很细,事情不起眼,监管部门要突出问题导向,通过扎实的走访,了解清企业所需所求所盼,通过分析和剖析,找到问题症结所在,帮助梳理思路,注重发挥本地特色,结合未来发展趋势,制订出有利于长远发展的管用举措,使环境保护与城市建设相结合,解决实际问题,从而使“三服务”活动做出实效,取得实绩,提升企业、群众的获得感和幸福感。

会后,走访组一行赴项目施工现场进行实地调研,认真听取项目组有关施工情况的汇报,把生态环境保护与城市建设实际情况相结合,对施工建设中遇到的实际问题进行了现场指导与解答。

 


杭州市园林绿化发展中心 风景园林学会 杭州市园林绿化行业协会 主办
杭州瑞祁广智信息技术有限公司提供技术支持
© 2018-2021 版权所有 备案证编号:浙ICP备 13022880号 浙公网安备 33019902000138号