今日天气预报:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 网站公告 > 内容详情
热门资讯
最新资讯
认建认养活动开始咯~地点树种这里都有!
来源:     作者:     发布时间:2019-03-05     点击率:2812

又是一年春来早,今年的认建认养活动又开始了!

每年3.12植树节前夕,市园林文物局都会召集各城区开展认建认养活动,从2003年开始,认建认养活动已经在杭州开展了16年。

结合3.12植树节系列活动安排,今年市园文局公布了10个城区共计23处公园和绿地认建、认养点,邀请市民一起植树护绿,报名从3月5日开始,报满即止!

认建就是种树,每个认建点提供的树苗也不一样,今年全市共推出认建植物3020株。如上城有银杏、香樟、广玉兰,下城区有樱花、木槿和紫薇,江干区有红枫,拱墅区有帚型桃、桂花等,这些都是杭州又常见、景观效果又突出的树种。

认养就是养护绿地或植物,是在养护人员的专业指导下,一起浇水、施肥、拔草、修剪。全市认养的面积约10万平方米,涵盖桂花、海棠、樱花、水杉、香樟、柳树等品种。

不过,认建认养需要缴纳一定费用的,不同的树种,价格也不一样,具体以城区公布的情况为准。

都说能种树的地方太少,能认建的范围太小。确实如此,如今杭州的城市景观已然成为城市的又一张金色名片,如此美好的景色离不开热心热爱杭州绿化的市民朋友,离不开绿化部门的管理,更离不开背后精心养护的绿化工人。三分建、七分养,我们要种树,更要养树,用心养好每一棵已经种下去的植物,保证成活是基础,养出风采是水平。希望每一位市民朋友都能积极参与到认养活动中,用心负责、持之以恒地养好每一棵植树,将它们的生态效应更好的发挥出来。

杭州市绿地认建认养地点一览表.docx

 

 

杭州市园林绿化发展中心 风景园林学会 杭州市园林绿化行业协会 主办
杭州瑞祁广智信息技术有限公司提供技术支持
© 2018-2021 版权所有 备案证编号:浙ICP备 13022880号 浙公网安备 33019902000138号