今日天气预报:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 杭州园林资讯 > 内容详情
热门资讯
最新资讯
紫薇现场观摩交流会如期开展
来源:     作者:何佳伟     发布时间:2018-09-20     点击率:533

微信图片_20180920171030_编辑.jpg

杭城紫薇在夏末秋初之时,第二次进入盛花期。这一次,它们开的热烈、开的整齐、开的娇艳,更开出了气势,它们齐刷刷地为整座城市抹上了斑斓的色彩。这份美源自紫薇控花丰花技术的开展。

微信图片_20180920171155_编辑.jpg

微信图片_20180920171200_编辑.jpg

为更加全面系统地推广这项新技术,让全市各城区、各养护管理和作业人员熟练地掌握这门技术。918日下午在城北体育公园,市绿化管理站联合市园林行业协会,组织全市各城区绿化管理部门、养护企业开展紫薇现场观摩交流会,200余人到场参与观摩学习和交流。

观摩会现场,紫薇控花丰花技术的发起人孙晓萍充分肯定了今夏紫薇花后修剪工作所取得的成效。她从紫薇的树形塑造、花期调控、施肥催花、病虫害防治、景观营造等方面详细讲解了该技术成功实施的技术要点,并有针对性地指出部分绿地紫薇种植养护存在的问题。另外,下城区绿化办张明、城北体育公园养护负责人徐舍火、湖滨管理处专业技术人员莫烨犇作为本次紫薇控花丰花技术模范代表,分别分享了在城北体育公园、少年宫广场紫薇第二波盛花期过程中,好的养护经验和做法。不仅如此,城北体育公园养护负责人在带领大家参观园内紫薇第二次开花景观的同时,还为大家现身说法,分享花后修剪的经验,并做了详细的示范操作。目前,园内部分紫薇正在孕育第三批花苞,就等着与全城市民一起欢度中秋国庆佳节呢!

微信图片_20180920171932_编辑.jpg

微信图片_20180920171022_编辑.jpg

微信图片_20180920171026_编辑.jpg

紫薇控花丰花技术推广应用的实践成果,为2022年杭州亚运会期间城市景观营造方面积累了更多的实战经验。市绿化管理站将继续与各城区绿化管理部门一起,为将杭州打造成别样精彩、独具韵味的世界名城而努力,更为了生活在这里、工作在这里、游玩在这里的每一个人营造更为和谐、自然、大气、美丽的城市景观。(张圣东摄影)

 

杭州市绿化管理站 风景园林学会 杭州市园林绿化行业协会 主办
杭州瑞祁广智信息技术有限公司提供技术支持
© 2018-2021 版权所有 备案证编号:浙ICP备 13022880号 浙公网安备 33019902000138号