今日天气预报:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 杭州园林资讯 > 内容详情
热门资讯
最新资讯
杭州市城区绿化半年度工作交流会如期召开
来源:     作者:     发布时间:2018-07-27     点击率:128

微信图片_20180726201657_编辑.jpg

 

 7月26日下午,2018年上半年度杭州市城区绿化工作交流会如期召开。市园文局、市建委及各区住建局、城管局、市城投集团、市轨道办、市钱投集团、市运河集团、市地铁集团等主要领导及相关工作人员共67人参加会议。市园文局副局长吕雄伟出席会议,并对下阶段全市绿化工作提出新要求。

会上,市园文局(市城区绿化办)相关负责人传达了徐立毅市长在全市城区绿化工作会议上的讲话精神,并要求全市各区绿化建设管理部门认真贯彻落实徐市长讲话精神,并结合讲话要点落实好、部署好下阶段城区绿化工作思路。

随后,吕雄伟从城市扩绿、养护管理、美化彩化、城市生态双修复、行政审批、绿化市场管理、创建活动的开展等方面对全市上半年城区绿化工作进行了总结,充分肯定各区上半年所取得成绩。他希望全市绿化管理部门不断提高思想认识,进一步明确树立“习近平新时代中国特色社会主义思想”的生态文明观,以推进“大花园”建设、“拥江发展”战略为契机,不断满足人民群众日益增长的对优美生态环境的需要。

吕雄伟要求各城区绿化建设管理部门,一是要在扩展绿色空间方面落实新举措,以“大花园”建设、“拥江发展”、亚运村建设发展战略和重大工程为抓手,优化各类绿色空间配置,推动城市绿化发展;二是要从美化家园实施、道路增彩延绿、林相彩化改造、环境布置和花事活动的举办等方面,不断提升绿化品质;三是要在强化绿地管控方面,始终坚持“应保尽保”的原则,在加强对迁移树木保护利用同时,还要高质量、高标准确保复绿工程的景观效果;四是要在加强绿地养护管理方面落实新举措,要高度重视病虫害防治工作和园林废弃物的处置工作,还要重点抓好对在建绿化工程施工养护期的养护质量的把控,对个别行政区划交界处的公共绿地、街头零星单位附属绿地和无物业小区的管理。最后,他强调,相希望相关城区高度重视高架绿化挂箱安全问题,建立健全长效监管机制,消除高架挂箱安全隐患,继续擦亮杭州“标志色”,打响杭州“金名片”,全力推进杭州“大花园”建设,为打造独特韵味和别样精彩的世界名城作出更大努力。

   会议过程中,市绿化管理站通报了近期抗台物资专项检查情况,市建委、市轨道办、市城区绿化办对下一阶段工作提出了工作要求,与会各单位纷纷结合徐市长讲话精神,对下阶段工作思想、工作难点进行了交流发言。

 

杭州市绿化管理站 风景园林学会 杭州市园林绿化行业协会 主办
杭州瑞祁广智信息技术有限公司提供技术支持
© 2018-2021 版权所有 备案证编号:浙ICP备 13022880号 浙公网安备 33019902000138号