今日天气预报:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 杭州园林资讯 > 内容详情
热门资讯
最新资讯
闻“风”而动,行走在防台前线
来源:     作者:     发布时间:2018-07-21     点击率:174

 

DSC_3685_副本.jpg

 

 

     根据杭州市气象台发布的消息,今年第十号台风“安比”将于21日夜里到22日早晨在浙江省中北部到上海一带沿海登陆,中心最大风力9级,并逐渐加强。随着台风“安比”的逐渐逼近,杭州市绿化管理站(西湖风景名胜区建设工程质量安全监督站)紧急行动起来,对全市长效养护绿地、在建及养护期园林绿化工程以及名胜区建设工程的防汛及抗台工作进行专题检查和部署。

721日上午,绿化站(名胜区质监站)兵分两路分别由分管领导带队,会同园文局绿化处、名胜区规建局等相关部门组成抗台防汛专项检查小组,对各相关监管领域的应急预案和防御措施落实情况进行现场指导和检查。下午,站主要领导、分管领导再次带队,对现场检查的整改落实推进情况进行了再督查。

在城区绿化监管方面,检查组先后来到富春路、体育场路、湖墅路生育广场、古墩路、紫荆花路、留石快速路、方家埭北等绿地,详细地询问了管理各方主体责任落实情况,特别是抗台物资、支撑钢管备货以及人员力量组织等方面情况,并实地检查了乔木的支撑加固规范性。在名胜区建设工程监管方面,检查组实地走访了茅家埠小学、韩美林艺术馆、白塔公园等建设工地,对民工转移、值班制度落实、用电安全等方面进行重点检查和监督。

     截止目前,全市已准备抗台支撑61836根(套),电锯油锯、手拉葫芦、发电机等设备383台,出动抗灾应急人员971人,各项准备工作正在有条不紊的进行中。

杭州市绿化管理站 风景园林学会 杭州市园林绿化行业协会 主办
杭州瑞祁广智信息技术有限公司提供技术支持
© 2018-2021 版权所有 备案证编号:浙ICP备 13022880号 浙公网安备 33019902000138号