今日天气预报:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 城区园林资讯 > 内容详情
热门资讯
最新资讯
千株凌霄绿植河畔 垂直绿化扮靓城河
来源:     作者:     发布时间:2017-03-06     点击率:721

 

    随着江干区城市化建设的不断推进,城区里可绿化的土地越来越少,我们不得不见缝插绿,屋顶添绿,而垂直绿化正是为了弥补土地稀缺一问题而被重视起来,垂直绿化不仅成本低而且养护管理操作较其他植物更加便捷,但发挥的生态效益和景观效果却一点也不比地面绿化差。每年春季是开展垂直绿化的大好时节,一株凌霄花或者爬山虎种下去,到明年春天就发芽抽枝,到夏秋之际,绿叶就沿着墙壁爬上去了,开始收获一片新绿。

 

 

    今年植树节前夕,江干区绿化办率先在全市启动垂直绿化的种植活动。在全区选取了一些阳光照射充足、具有一定长度的栏杆式围墙边种植凌霄花,今年确定在景湖公园、城东公园两处开展种植活动,本次活动在选址期间就受到了杭州电视台民情观察室的关注,对整个植藤活动进行了持续拍摄,将在近日节目中报道,扩大和推广垂直绿化在全市市民中的反响。

 

 

 

 

    本次活动区绿化办还邀请了杭州护绿使者总队队长“藤司令”金德意老师、杭州市绿管站养护科钱桦科长亲临现场进行指导,杭州市护绿使者及江干区住建局团委共同参与活动,在贴沙河沿岸500米长的栏杆上及景湖公园钱潮路沿线共种植凌霄花1200株。凌霄花不仅不占空间、而且生命力旺盛,还能够吸附灰尘、降温降噪,开花的时候又特别漂亮,经过后期的养护,将成为贴沙河边、钱潮路边一道美丽的风景线,对在全市推广垂直绿化起到了很好的示范带头作用。

 

杭州市园林绿化发展中心 风景园林学会 杭州市园林绿化行业协会 主办
杭州瑞祁广智信息技术有限公司提供技术支持
© 2018-2021 版权所有 备案证编号:浙ICP备 13022880号 浙公网安备 33019902000138号