今日天气预报:
您的位置:首页 > 招投标 > 监管动态 > 内容详情
招投标信息
园林绿化招投标
监管动态
热门资讯
最新资讯
2019年第一季度杭州市园林绿化工程招投标监管通报
来源:     作者:     发布时间:2019-04-29     点击率:1386

第一季度,市绿化管理站驻市公共资源交易中心窗口依法履行监管职责,持续优化服务,完善网上招投标工作,有效推进“最多跑一次”改革,推进杭州市园林建设招投标领域扫黑除恶专项斗争工作,取得了阶段性成果。本季度窗口共受理园林绿化项目29个,投资总额1.3530亿元。其中,施工类报建项目23个,投资总额共计1.1539亿元;养护类项目5个,投资总额共计0.1983亿元;景区小型报建项目1个。完成施工招标项目14个,投资总额为0.9321亿元,中标金额为0.5332亿元,节约率为42.80%;完成养护招标项目3个,投资总额为0.1403亿元,中标金额为0.1061亿元,节约率24.38%。现将2019年一季度杭州市园林绿化工程招投标具体情况通报如下:

一、规范招投标监管

1、发现违法违规行为严格处理。对两家代理公司从业人员因工作疏忽导致当天评标活动终止需重新评审的行为,我站对其进行了约谈,并按照《杭州市园林建设市场主体信用管理办法》给予代理公司信用扣分各4分处理。

2、完成养护项目网上招投标系统首次内测。养护项目网上招投标系统进行了首次内测。软件开发公司、2家代理公司及我站现场见证并参与测试。软件开发公司对该系统的操作要点和要求进行了详细讲解,并逐一演示各操作模块。代理公司通过该系统递交电子招标文件,模拟进行园林绿化养护项目的网上报建流程,并提出相应意见,该系统将在4月进行全面公测。

二、迅速推进扫黑除恶工作

1、开展广泛宣传。在交易中心开评标现场显著位置布置宣传横幅与举报电话;制作了《杭州市园林建设招投标领域扫黑除恶倡议书》和《关于在杭州市园林建设招投标领域开展扫黑除恶专项斗争线索排查的公开信》,在杭州绿化网首页进行网络宣传,并在现场向业主方、招标代理、评标专家、投标企业等市场参与各方主体进行发放与宣传。

2、深入摸排线索。开展2018年招标项目的线索排查工作,并向单位法律顾问详细了解排查的程序与法律依据途径。根据市建委移交的已被杭州市公检法立案调查的21位评标专家线索,仔细摸排这些评标专家在市公共资源交易平台参与的绿化项目。对涉及的6个绿化项目的存档资料已做好进一步审核,并做线索上报。

3、净化市场环境。按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”,重点针对当前市场乱象做进一步梳理,并采取针对性的措施,通过制度建设来达到净化市场的目的。

三、扎实推进行业信用建设

第一季度杭州市园林绿化企业信用排名信用信息网上审核已完成,共有240家企业参与了信用排名。信用排名情况已通过《杭州市园林绿化市场诚信综合评价系统》对外公布。

 

杭州市园林绿化发展中心 风景园林学会 杭州市园林绿化行业协会 主办
杭州瑞祁广智信息技术有限公司提供技术支持
© 2018-2021 版权所有 备案证编号:浙ICP备 13022880号 浙公网安备 33019902000138号