今日天气预报:
您的位置:首页 > 招投标 > 监管动态 > 内容详情
招投标信息
园林绿化招投标
监管动态
热门资讯
最新资讯
2018年第二季度杭州市园林绿化工程招投标监管通报
来源:     作者:     发布时间:2018-07-11     点击率:658

第二季度,市绿化管理站驻市公共资源交易中心窗口规范处理招投标主体投诉事项,切实增强绿化行业信用意识,优化网上招投标系统促进“跑改”,进一步实现窗口服务规范化。现将2018年二季度杭州市园林绿化工程招投标具体情况通报如下:

第二季度,市绿化管理站驻市公共资源交易中心窗口共受理园林绿化项目43个,投资总额1.6771亿元。其中,受理工程招标报建项目27个,投资总额共计1.0033亿元;受理养护报建项目15个,投资总额共计0.6738亿元;受理监理报建项目1个。完成施工招标项目21个,投资总额为0.7338亿元,中标金额为0.5521亿元,节约率为24.76%;完成养护招标项目13个,投资总额为0.5703亿元,中标金额为0.2129亿元,节约率为62.67%。

规范处理招投标主体投诉事项。处理有关西湖区三墩北单元B-R21-01、02地块农转非居民拆迁安置房绿化工程的投诉事项。评标公示期间,有投标企业投诉评标公示表上评标专家出具的杭州富阳富春江绿化有限公司和杭州嘉群市政园林工程有限公司废标依据不存在,希望能够明确废标依据或者恢复其投标资格,对中标人进行重新评审,如果不存在资格审查阶段废标依据的,判定这两家公司报价有效。在接到书面投诉后,市绿化管理站驻市公共资源交易中心窗口立即开展调查,评标专家在评审过程中,系统自动显示杭州富阳富春江绿化有限公司和杭州嘉群市政园林工程有限公司,递交的投标文件检测码雷同,作废标处理。评标专家废标理由充分,但废标依据有误。窗口立即要求更正废标依据重新发布评标公示,并对上述两家涉嫌围标串标企业开展约谈,做好笔录,起草处罚文件提交进一步审核。投诉企业对该处理结果表示认可。处理杭州超美园林绿化有限公司和杭州超华市政园林工程有限公司涉嫌围标串标问题。该两家公司投标了三墩北单元A-R22-09地块24班初中、三墩北单元A-R22-12地块24班初中绿化工程。经评标委员会评审,发现杭州超美园林绿化有限公司和杭州超华市政园林工程有限公司在参与项目投标过程中,递交的投标文件技术标“(4)对本项目方案设计和具体施工合理化建议”出现异常一致情况,作废标处理。窗口根据评标专家意见和相关法律法规对两家公司开展约谈,做好笔录,起草处罚文件提交进一步审核。

切实增强绿化行业信用意识。与市公共资源交易中心共同开展绿化行业诚信系列宣传活动。本次诚信宣传普及面达到80余人次,涉及近70家园林企业。活动现场,两家单位通过播放信用宣传短片的形式,重点突出企业信用的重要性,并向活动参与各方发放了《杭州市园林绿化市场诚信体系建设倡议书》,倡议全市园林绿化企业共同致力于建立健全杭州市园林绿化市场的诚信自律机制和社会监督体系,严格遵守招投标相关法律法规,贯彻落实国家关于“守信激励、失信惩戒”的方针政策,积极为行业主管部门建言献策,共同推进我市绿化行业良性发展。起草《杭州市园林绿化企业信用管理办法》(征求意见稿),邀请部分代理机构、评标专家、建设单位和投标企业代表召开座谈会,广泛征求意见。

 优化网上招投标系统促进“跑改”。在前期园林绿化施工项目顺利应用网上招投标系统的基础上,市绿化管理站多次与软件开发公司沟通,商讨业务需求。拟在园林绿化养护项目中试点开发一套独立的网上招投标系统,引入电子签章功能,整合开发公共服务平台、交易平台和行政监督平台三大功能,将目前招投标环节项目核准登记、招标文件备案、开评标场地预约、招标公告发布、答疑文件备案、投标、开标、评标、评标公示、中标候选人公示等整个招投标流程全部实现网上办理,代理人员和监管部门人员只在最后资料存档备案环节见一次面,完成线下纸质备案,真正实现“最多跑一次”。此项工作正在努力推进中。

       进一步实现窗口服务规范化。按照市公共资源交易中心最新规范要求,窗口工作人员严格执行手机存放窗口固定箱柜,党员同志必须佩戴党徽,提前5分钟到岗进入工作准备状态等各类窗口管理规定。在市公共资源交易中心定期和不定期检查,行风监督员突击检查等环节中接受住了考验。窗口获得了第一季度流动红旗窗口荣誉称号。

 

杭州市绿化管理站 风景园林学会 杭州市园林绿化行业协会 主办
杭州瑞祁广智信息技术有限公司提供技术支持
© 2018-2021 版权所有 备案证编号:浙ICP备 13022880号 浙公网安备 33019902000138号