今日天气预报:
您的位置:首页 > 招投标 > 监管动态 > 内容详情
招投标信息
园林绿化招投标
监管动态
热门资讯
最新资讯
2018年第一季度杭州市园林绿化工程招投标监管通报
来源:     作者:     发布时间:2018-05-21     点击率:764

第一季度,市绿化管理站驻市公共资源交易中心窗口规范处理招投标主体投诉事项,严格控制资格预审项目,依法履行监管职责,持续优化服务,完善网上招投标工作。现将2018年一季度杭州市园林绿化工程招投标具体情况通报如下:

第一季度,市绿化管理站驻市公共资源交易中心窗口共受理园林绿化项目43个,投资总额1.3894亿元。其中,受理工程招标报建项目29个,投资总额共计0.9245亿元;受理养护报建项目13个,投资总额共计0.4649亿元;受理监理报建项目1个。完成施工招标项目54个,投资总额为2.2793亿元,中标金额为1.6834亿元,节约率为26.14%;完成养护招标项目18个,投资总额为0.7391亿元,中标金额为0.7053亿元,节约率为4.57%。

规范处理招投标主体投诉事项。处理投标企业有关红建河等标段河道绿地养护工程的投诉事项,业主单位拱墅区城管局对投标单位第一次投诉时间时效性存在异议作出不予受理的决定,后投标单位将该决定及书面投诉申请报告诉至我站开展第二次投诉,我站依据相关法律法规认为投标企业第一次投诉时已分别向我站和业主单位提出书面申请,我站收到书面申请的时间在投诉有效期内,和业主单位拱墅区城管局沟通后,由业主单位提出重评要求,原组专家对红建河等标段河道绿地养护工程开展二次评审,评审结果显示中标候选人排名不变,投诉单位表示认可,工程项目顺利发放中标通知书。

严格控制资格预审项目。为防止园林绿化资质取消后,招标主体以担心工程质量难以保证为由增加限制条款,将部分投标企业排除在招投标市场外,市绿化管理站驻市公共资源交易中心窗口严格审核,从源头把控招投标风险,尽最大努力创造公开、公平、公正的园林绿化招投标市场,增强招投标市场活力。完成双峰新村及里鸡笼山区块环境整治工程和阔石板区块环境整治工程-绿化工程等两个项目的资格预审,并发放中标通知书。对市园文局转交的申请报告——业主单位杭州钱塘智慧城投资开发有限公司申请江干科技园单元JG1502-17地块公园绿地工程施工招标采用资格预审,给予书面回复,详实说明不予批准的理由。

“最多跑一次”改革持续推进。整理园林绿化招投标领域实现“最多跑一次”改革成效并上报市审管办。开展对外公开咨询和监督电话整理上报。结合交易中心办公场所搬迁,进一步梳理一次性告知事项,同步更改浙江政务服务网、杭州市公共资源交易网和杭州绿化网等网络对外发布的各类信息。

    网上招投标工作更加顺畅。积极收集园林绿化施工项目网上招投标过程中碰到的问题,重点解决网上开标读取投标文件时间长,软件兼容性差。经过几个月的调试,目前系统每读取一份投标文件平均时间缩短至30秒,预计在一个小时之内可以完成近百份标书的读取,有效缩短开标时间。

 

杭州市绿化管理站 风景园林学会 杭州市园林绿化行业协会 主办
杭州瑞祁广智信息技术有限公司提供技术支持
© 2018-2021 版权所有 备案证编号:浙ICP备 13022880号 浙公网安备 33019902000138号