今日天气预报:
您的位置:首页 > 招投标 > 监管动态 > 内容详情
招投标信息
园林绿化招投标
监管动态
热门资讯
最新资讯
2017年第四季度杭州市园林绿化工程招投标监管通报
来源:     作者:     发布时间:2018-05-21     点击率:221

第四季度,市绿化管理站驻市公共资源交易中心窗口按照省市”最多跑一次“工作部署,加速推进网上招投标实现投标企业一次不用跑,做好服务优化的同时进一步规范招投标监管,完善信用数据开发应用。现将2017年四季度杭州市园林绿化工程招投标具体情况通报如下:

第四季度,市绿化管理站驻市公共资源交易中心窗口共受理园林绿化项目70个,投资总额3.0542亿元。其中,受理工程招标报建项目51个,投资总额共计2.1981亿元;受理养护报建项目18个,投资总额共计0.8560亿元;受理监理报建项目1个。完成施工招标项目53个,投资总额为2.3162亿元,中标金额为1.6552亿元,节约率为28.54%;完成养护招标项目16个,投资总额为0.6976亿元,中标金额为0.6583亿元,节约率为5.63%。

招标代理机构人员违规行为进行约谈。浙江律人工程造价咨询有限公司代理人员擅自修改招标文件范本部分内容未对窗口工作人员说明,以工期紧张、属于招标文件范本未做修改为由要求窗口工作人员马上安排招标文件备案,导致该代理公司当天备案的6个养护项目全部使用非范本的招标文件;在答疑截止时间已过的情况下,该代理人员未对投标企业答疑内容作出答复,导致其中1个项目延期开标。市绿化站约谈代理人员时,代理人员未意识到错误的严重性,态度上不端正,鉴于以上情况,拟于近期对代理公司法人进行约谈,保留进一步采取措施的权力。

网上招投标促使“最多跑一次”改革取得突破性进展。10月份,市绿化管理站驻市公共资源交易中心窗口开展了一次“最多跑一次”群众满意度自查,制作调查问卷,采取发放问卷和电话回访相结合形式,随机抽取该段时间内到我窗口办理过业务的17家招标代理机构和参与过投标的22家投标单位,询问服务对象到本窗口的办事是否实现了跑一次及遇到的困难和意见建议,并做好“最多跑一次”改革相关政策、措施的宣传工作。对服务对象提出的问题,尽可能当场答复;对于确实无法实现“最多跑一次”的事项,做好解释说明工作,争取理解。从自查反馈情况看,满意度和“最多跑一次”事项的实现率均达到了100%。

恢复电子招投标软件应用,在园林绿化施工项目中全面开展网上招投标。第四季度,市绿化站重点开展了园林绿化电子招投标软件应用恢复及网上招投标在施工项目中的全面应用工作。11月10日,市绿化站发布了《关于启用杭州市园林绿化工程电子招投标软件及相关事项的通知》,该通知对软件加密锁的办理与使用,软件使用过渡阶段注意事项,软件的培训等问题进行了明确。11月21日,发布电子招投标工具软件V3.5版本及相应的招标文件范本。12月14日,发布了《关于园林绿化施工项目网上招投标的操作通知》,明确了在恢复园林绿化电子招投标软件的同时,推进网上招投标工作,公布了网上招投标使用手册。12月25日开始,杭州市园林绿化项目网上招投标进入全面实施阶段。今后施工项目将全部进行网上招投标,投标企业通过网端递交投标文件,网上查看开标情况,实现在招投标环节投标企业一次不用跑的新局面。截止2017年12月31日,已运行网上招投标施工项目9个,涉及6家建设单位。

    信用工作稳步推进。开展了新一轮杭州市园林绿化企业信用排名信用信息网上审核工作,并于12月20日对外公布信用排名及计分情况。联合市公共资源交易中心开展了第四季度信用信息宣传,向参与现场活动的代理机构及园林绿化企业发放了诚信倡议书,重点传达了国家省市层面下一步信用工作的建设方向和思路,探索引入建立信用评价等信用管理制度,加强事中事后监管的信用管理体系。完成市信用办对市园文局信用考核任务,按时报送年度系列台帐。

 

杭州市绿化管理站 风景园林学会 杭州市园林绿化行业协会 主办
杭州瑞祁广智信息技术有限公司提供技术支持
© 2018-2021 版权所有 备案证编号:浙ICP备 13022880号 浙公网安备 33019902000138号